Sensorik unterstützt Knäckebrot-Produktion in Schweden

Automatisierte Tradition

Durchflusssensor

Im Bereich der Teigproduktion kommt ein magnetisch-induktiver Durchflusssensor von IFM zum Einsatz. Die Geräte sind für leitfähige Medien ab 20µS/cm geeignet. Neben dem Durchfluss messen sie Temperaturen von -10 bis +70°C. Ferner spart die integrierte Temperaturüberwachung eine zusätzliche Messstelle. Mittels IO-Link stehen die Prozesswerte nicht nur über den Analogausgang, sondern auch digital zur Verfügung. Wandlungsverluste bei der Messwerteübertragung gehören der Vergangenheit an. Nicht nur ein einfacher Sensortausch ist durch die Speicherung aller Sensorparameter möglich, sondern auch eine einfache Konfiguration sowie Fernparametrierung.

Seit 25 Jahren im Einsatz

Bei Leksand setzt man schon lange auf die zuverlässige und langlebige Sensorik von IFM. So wundert es nicht, dass in der Anlage an einigen Stellen noch ifm-Sensoren zu finden sind, die bereits über 25 Jahre alt sind. Auch in Zukunft will man mit ifm als Partner neue Herausforderungen in der Automatisierung angehen. Dazu Peter Joon: „Was wir für die Zukunft entwickeln müssen, sind Sensoren, die Beschaffenheit und Farbtöne des Brotes wahrnehmen können. IFM ist Teil der Entwicklung dieser Sensoren.“

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